750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Asia Addict
24 juillet 2011

Kinako

Le kinako est une farine de soja grillé. Utilisée telle quelle ou additionnée de sucre, elle peut entrer dans la composition des mochi. On peut bien sûr en acheter tout prêt mais la préparation maison a tout de même 2 principaux intérêt :

-le prix (non je suis pas radin, je suis économe c'est différent^^)

-il n'est pas nécessaire d'avoir une épicerie asiatique à proximité (quand vous vivez reclus dans un village perdu loin, très loin, par exemple xD)

 

Le processus de fabrication est un peu long mais très facile :

1.Verser la quantité de soja jaune souhaitée dans une poêle anti-adhésive chaude, bien griller.

2.Mettre le soja dans un mortier par petites quantité, piller un peu.

3.Verser le soja pillé dans un mixeur, mixer (mixer avec un mixeur? Étonnant...) de façon à avoir une partie de poudre.

4.Tamiser le tout pour récuppérer la poudre.

5.Répéter les opérations 3 et 4 jusqu'à ne plus pouvoir mixer assez finement.

 

(Garder les morceaux pour en faire un boulghour peu commun.)

 

Si vous en avez le temps, mettez un commentaire ;).

 

 

Kinako (2)


 

Kinako is a grilled soy flour. Used alone or with sugar, it enters the composition of mochis. Of course, it can be buy in store but the homemade preparation has 2 main interests :

-the price (no I'm not skinflit, I'm bursar it's different^^)

-no need to live near of an asian store (when you live in a really lost tiny town for example)

 

The process of preparation is a little long but very easy :

1. Pour the wished quantity of yellow soy beans in a hot anti-adhesive frying pan, burn out.

      1. Put the soy in a mortar little by little by plundering a little.

      2. Pour the plundered soy in a mixer, mix (mix with a mixer? Amazing... –') in order to get some powder.

      3. Sieve all to get back the powder.

      4. Repeat numbers 3 and 4 until not be able to mix finely enough.

(Keep pieces to make an uncommun boulghour)

 

If you have time, write a comment ;).

Publicité
Publicité
Commentaires
Asia Addict
Publicité
Publicité